北京物流信息联盟

《西藏密宗的秘密》灌顶(18)

2022-08-18 15:54:36


 

 

灌顶是学习密法的起点,宗喀巴于《密宗道次第广论》中说:灌顶是修学密法之道基,故学密者须先受灌顶,方可修习密法;灌顶前,师徒之间须互相观察,若双方都觉得有缘而能与密法相应者,方行灌顶之事(《密宗道次第广论》(宗喀巴着,法尊法师译,妙吉祥出版社1986.6.20.精装版)160、163页)。


依密宗的传统,灌顶之事极其慎重,乃至有观察至十二年的,此郑重其事的原因,乃因不愿密宗双身法的“密法”被外界所悉,以免遭到批判。甚至密宗的“杀所行戒”(授此戒者非谓要行者戒杀,而是要行者去杀人)规定,在藏密举行秘密灌顶时如果擅自闯入坛场者,可以诛杀法直接杀死。然而今天的密宗,传灌顶时,大多不是正轨的灌顶,皆已形式化:唯将法器高举示现与受灌者观见,便认作已灌顶完成。


密宗的灌顶级别,各派都有所不同,并没有一个统一的模式,简单的来说,灌顶主要有四种:一者因灌,二者瓶灌,三者密灌,四者第四灌。因灌及瓶灌属于生起次第,因此有时因灌与瓶灌合并举行;密灌和第四灌属于圆满次第之灌顶。

 


一、因灌


密宗正规的“因灌顶”,首先要建立坛城,在坛城内安放密教的本尊(鬼神像)和装有水的瓶子,瓶中的水,上师先要观想“报身佛”(密宗的“佛”)搂抱明妃(密宗把用来和上师合修男女双身法的女性,称为“明妃”)在瓶中,观想从明妃的性器官流出落入瓶中,这样瓶中的水就变成了“甘露”。只有瓶中的水“变成甘露”以后,再用来为密宗行者灌顶,如此方能得灌,否则不能得灌,不能得灌就无法进入密宗的大门学习密法。获得“甘露”以后,上师还要为受灌顶者略说密宗男女双身法的“殊胜”之处,令学者生起欢喜信乐之心。然后上师再将瓶中的水洒在弟子的头顶上,为弟子灌顶,这就是因灌,因灌需要使用水来灌顶,因此又叫“水灌顶”。 (参考《密宗道次第广论》356~358页)

 


二、瓶灌顶


瓶灌顶,不用外面的水来灌顶,完全由上师借助观想来为弟子灌顶,因此也称“内灌顶”。关于瓶灌,宗喀巴如是说:

“上师于观想……弟子入自口中,从金刚路(密宗将上师的尿道,称为‘金刚路’)出住明妃莲华(密宗将明妃的称为‘莲花’)之中。次想……诸‘如来’明妃等至(密宗将上师与明妃行淫、生起淫乐而到达高潮,名为‘等至’),大贪(贪受而)溶化,(‘如来’和明妃的混合)从毗卢门灌入(自己之)顶(门)中,随金刚路(尿道)出菩提心(流出‘如来’和明妃的混合),(混合射入明妃内)而为莲华之上生,为(观想所成的住在明妃的)天身弟子灌顶。”(《密宗道次第广论》356~357页)


在传授内灌顶的时候,上师在心中观想:接受灌顶的弟子,由上师的口中进入上师的身体内,再从上师的尿道出来,进入明妃的中。然后上师继续观想:“佛”和明妃行淫,流出混合的(密宗将混合的男女称之为“菩提心”),这些从上师自己的头顶流入体内,再从尿道流出,射入明妃的内,为住在内的弟子灌顶。


如是密灌,皆依观想而作灌顶,不见有外相之水灌顶,层次虽同于因灌,但别立灌顶名为内灌顶。一般而言,密宗行者认为能受此灌顶的人,较诸一般所受之水灌顶为胜。

 


三、密灌顶


藏密弟子欲受此灌顶之前,必须已先随上师修成风瑜伽(气功),并能自由提降明点(密宗将等称为“明点”,上师利用气功,能使自己的在气脉内上下运动,称为“提降明点”)欲修成风瑜伽,要练习九节佛风、宝瓶气,求打通气脉,然后明点才能在气脉中运行,通过明点在气脉中流动,来引发全身的“大乐”。


九节佛风的练习,先由右鼻孔吸气,然后再左鼻孔呼出;再左鼻孔吸,右鼻孔出;再两鼻孔吸,两鼻孔出气。吸气时,观想白光进来,白光代表一切宇宙清净的风,然后吸进来,在你的身上脐下丹田部位作旋转,然后呼出黑气业障(密宗弟子认为这样能够消业,实是无稽之谈),这是风息的练习。做完九节佛风一遍、二遍、三遍,最后才把三千大千世界所有的清净风全部吸入你的身体之中,然后闭住气不要呼出来,不呼出来就变成了宝瓶气。不呼出来时,就等于所有的风在身体里面做一个运转。这时五轮都要转,也就是眉心轮、喉轮、心轮、脐轮和密轮全部都要转,跟着风息在旋转,这是宝瓶气的基础。风瑜珈练成,打通气脉以后,在日后接受灌顶、修习双身法的时候,就可以借助宝瓶气推动明点(以及身体内微细的体液),在气脉内运行,以便将扩充到全身,而且,借助风瑜珈,还可以延续而不的时间,以增加性快感(此风瑜珈完全是气功,和佛法的修证无关)。具备了这些条件,方可受此灌顶。


在灌顶之前,先要寻找具相(要容貌娇好,具有性技巧等适合修习男女双修)的明妃,按照明妃的相貌,可以分为如下几种类别:


1、具兽女:上身乳坚实,下身丰腴紧密,腰细,步态悠闲,见男子时目不瞬眨,其体气及密处有麝香味。


2、具螺女:总相为骨粗,肉滑软,脐有右旋螺纹,身力大、迅捷,音清亮快疾。


3、具象女:总相为身肉丰腴,身肢短,力大,眼小,耳长且大,出汗时其味极馥,聪慧寡欲,蜂常缠(绕)之。


4、具纹女:肉色微红,脐上有三竖纹,眉间有一竖纹,诸肢节纤长,身肢多有吉祥纹者大吉,护爱孺,如此者应特赞许。


5、众相女:具四种功德,或具二、三种功德。其它教授中亦有为具牛女,此女与具象女同一性相。(出自密宗萨迦派根本经典《道果——金刚句偈注》)


找到符合条件的明妃后,要让她们接受三昧耶戒(密宗自创的戒律),发誓不泄漏男女双修的秘密,并恐吓说如果泄密则会入密宗自创的金刚地狱。如果找不到合适的明妃来修双身法灌顶,求法弟子,也可以将自己的姐妹、女儿、妻子奉献给上师,作为灌顶明妃使用,如宗喀巴如是说:


“……(弟子)以具足三昧耶之智慧母(受过密宗戒律的明妃),生处无坏(完好无坏)、年满十二等之童女奉献师长(年满十二岁至二十岁童女九人奉献与师长,供上师合修双身法)同乐而作供养。‘等’字谓十二岁一人、十三岁一人、…乃至满二十岁一人,共为九人。如《大印空点》第二云:‘贤首纤长目,容貌妙庄严(容貌必须美丽),十二或十六(年岁须在满十二或满十六岁之间),难得可二十(若有困难者,则可用满二十岁之未婚女人奉献师长行乐,以取得师长欢心)。廿上为余印(若超过二十岁以上者,可作他用,不适合用来作秘密灌顶),令悉地远离。姊妹或自女,或妻奉师长(还可以将自己的姐妹、女儿,妻子奉献给上师合修双身法,作为灌顶明妃使用。)’”(《密宗道次第广论》376页)


如是上师和九名明妃一一至“等至”(等至本是禅定术语,此处成为密宗男女双修的暗语,是指男性上师和明妃至高潮)以后,宗喀巴继续开示说:


“传密灌顶法者,次从莲取其‘金刚’(接着从明妃之下体取其金刚心——),以大指无名指取‘摩尼宝’(以手指撮取上师射于明妃女阴中之),胜解‘如来化汁与自菩提心无二’(应当生起胜解:如来化现之汁液与自己之菩提心无二);恐彼持‘语金刚弥陀慢’之弟子见而不信,故遮其面,非彼手眼所及(不令弟子眼见或以手触及),诵金刚鬘经所说之:‘过去金刚持,为佛子灌顶,以妙菩提心(以如是上妙之菩提心),今为子灌顶。’又诵:‘嗡啊班拶枳吽’等主尊咒,(将--金刚心)置彼口中。弟子亦应想是毗卢佛等一切如来总集体性,念诵‘阿贺摩诃苏喀’而咽,咒义为希有大安乐。次明妃从定起(然后明妃从一心受乐之境而起身),不着衣服,于莲华(于自己之女阴)中取甘露滴,如是置彼(如是置于彼受密灌之弟子)口中,彼亦如上而饮(弟子亦如前面上师所授一般而饮之)。言如是者,谓非眼手之境(不许弟子观见及手碰触之),亦以大指无名指取,如前诵咒及颂(而赐与弟子尝之)。言如上者,谓以总集一切佛心(观想一切佛父母合于上师与明妃身中而行淫受乐流出红白菩提心,由密宗行者收集之)而饮,亦如前诵‘阿贺摩诃苏喀’。”(《密宗道次第广论》376~377页)


上文中“金刚杵”“莲花”“金刚”“菩提心”“等至”“入定”等术语,在密宗的密法里面,都有不同于术语的含义,如《印度史》“密教的兴亡”一节所披露的:


“(密宗)后来,遂以金刚上师为父,以上师之偶及一切修密法的女性为空行母,竟至将上师修双身法而遗的男精女血为甘露、为菩提心。……正由于两身相交的行法之开演,接着就出现了多种象征的名词。以男子生殖器称为金刚杵,以女子生殖器称为莲华;以称为入定,以所出之男精女血称为赤白二菩提心;以将要出精而又使之持久不出时所生之乐为大乐、妙乐。对于男性的修持者而言,女性的生殖器实在就是一个修持无上瑜伽法门的道场;藉此道场的修持,可得悉地。” 所以阅读密宗的典籍需要配套上师所传的口诀,否则会不明白书里说的是什么。


密宗的密灌中,明妃和上师达到高潮以后,不穿衣服,用手指从自己的阴道中取出,并遮住受灌弟子的眼睛,不让弟子知道是什么,将手指上沾着的涂在弟子的舌头上,弟子念咒语以后,将舌头上的咽下。这便是藏密的密灌,谓接受灌顶以后,能够增加“智慧”,这是什么样的宗教啊?也许正信的佛弟子难以相信居然世间有这样荒唐的“佛法”,可是这样的“密法”的确存在,并形成著作,公开流通,只是普通读者如果没有口诀,不明白其中的奥妙罢了!


宗喀巴如是说,传授第三秘密灌顶之最主要目的,乃在于令弟子成为可以修学密宗双身合修法之“道器”;藉由秘密灌顶之理论说明,及其内容说明,令弟子信受其法,不生怀疑而领解之,准备起修双身法,此是第三灌密灌的主要目的。

 


四、第四灌


第四灌乃是弟子完成第三密灌之后,亲自与明妃第一次合修男女双身法。第三灌密灌,弟子自身尚未能亲自与异性合修,唯尝上师与明妃之红白菩提心(混合)而生“乐”,故欲进一步学习密法,需要继续接受灌顶。


在第三灌,上师虽已对双身法之道理加以解说,仍恐弟子于男女双修的实修细节上之种种方便善巧及其理论未能完全了知,故需要第四灌。


宗喀巴强调,须得此第三灌顶之后,方能进修第四灌顶;密宗的弟子,由上师亲自在第四灌中具体指导其实修双身法以后,方能与他人共修无上瑜伽之乐空双运。若未与上师入第四灌顶坛,接受上师之“临床”(临坛)亲自指导,而径行与他人合修双身法者,即是违犯禁行戒,违犯密宗自创的十四根本戒;依密宗之说法,此人必下密宗自创的“金刚”地狱。


密宗谓受上师第四灌顶之后,可“修证”双身法,方能证得乐空不二之即身成佛的“智慧”。从此便可通达密宗一切经典,方能成为真正有证量之金刚上师,第四灌是实修无上瑜伽的基础,通达第四灌便知密宗一切修行法门之密意及实修之法。


密宗的上师开示说:接受第四灌顶就可以成为“初地菩萨”,所以密宗行者有许多人接受第四灌顶而与明妃作第一次之双身法合修之后,他们就认为自己已经成为“初地菩萨”,因而轻视显教()之修行者证量粗浅。密宗有的宗派,认为灌顶所获得的“果位”还要高,例如:密宗萨迦派的根本经典《道果——金刚句偈注》认为:瓶灌可证得初地至六地之化身果德,密灌可证得七地至十地之果德,第四灌可以究竟成佛。根据的理论,实证初地菩萨,必须在开悟后,明心见性见道证得第八识阿赖耶基础上,永伏性障如阿罗汉,再修学别相智及一切种智,具足了知八识心王之五法、三自性、七种第一义、七种性自性、二种无我,勇发十无尽愿而不退转,如是才能入初地。密宗所推崇的龙树菩萨,佛在《楞枷经》中也只是授记他证得初地菩萨而已,尚且没有“即身成佛”,何况密宗的祖师?由此可见,密宗的上师弟子,所证的“初地菩萨”,完全不是的初地菩萨,密宗只是套用佛法的名词而已。

 


五、无上瑜伽


密宗弟子受第四灌顶后,必须另择时地进一步实修无上瑜珈,来“即身成佛”。正修无上瑜珈的时间,每天至少须经历八个时辰(一个时辰为二小时),如宗喀巴要求弟子要整日、整月、整年、整劫地修习。密宗各大派的四大部修法,即是事部、行部、瑜珈部、无上瑜珈部。无上瑜珈,是密宗各大派都有的法。


密宗的无上瑜伽部,有二:一为光明大手印,属于明空双运;二为双身修法,属于事业部之乐空双运。光明大手印之明体修证,详见密宗《椎击三要》《祝拔宗大手印》《修心七要》《大圆满最胜心中心引导略要》等著作。皆是以意识觉知心之一念不生、不起执着攀缘、不对诸法起语言思想上之分别,心中认定一切法缘起性空;


说能如是长时安住者,即是证得光明大手印,如是境界谓是密宗之见道初地境界,亦有谓为已成究竟佛道者,其实皆是外于自心真如而建立的虚妄法,根本不是禅宗开悟悟得如来藏的境界,还是落在意识境界里面。


无上瑜珈之乐空双运,即是乐空不二之修法,乃是密宗的上师在第四灌顶后,与明妃合修的法。宗喀巴于《密宗道次第广论》中,说无上瑜伽乃果续之瑜伽部修法,并言修习此双身法者,一世即能成佛。密宗之即身成佛理论,完全根源于此男女合修之双身法,而将来成佛时之庄严报身亦是男女坐姿交合受乐之双身像。无上瑜珈之乐空双运乃密宗各大派皆有之思想,亦是密宗一切宗派之根本思想;东密虽已不外传此法,然其所翻译的密宗自创经典亦仍具载此法。西藏密宗一切宗派之修行理论,及实修之法门,悉皆以此男女双身合修之法门为最后标的,无一宗派能自外于此双身修法。无上瑜珈的具体修法:


“……如鬘论云:‘由慧合吉祥,正表示真实,从金刚跏趺,心入摩尼中。’……谓四喜中立俱生智为此慧智。生起之时,谓菩提心至金刚摩尼未出之际(谓已因而出至,将出而未出之际)。金刚跏趺,谓住摩尼、二鼻孔内停息之时(所谓金刚跏趺者,是说乐触极大、令出至而以气功令不射出,使乐触极强而不中断,几至不能忍受故令鼻息停止之时,即名金刚跏趺)。毳衣大师说生时与体性同前,四欢喜中,说于胜喜、离喜、中间而生。萨惹哈师亦说俱生智为第三灌顶。若传女子灌顶,‘于金刚处(于男性阳具之处)’当知为莲(应当了知于女性而言即是)。此如妙吉祥口授论第三灌顶时云:‘由虚空界金刚合,具正眼者生大乐;若于正喜离欲喜,见二中间远离坚。莲空(内空无一物故名莲空)金刚(阳具坚挺故名金刚)摩尼(勃起时之)宝(此句谓:女性之莲花空性与男性之金刚摩尼宝贝),莲藏二合金刚趺(莲花与金刚摩尼二者相合而至极乐、鼻息暂停之时),若时见心入摩尼(若于彼时能亲见菩提心进入而不,永住其大乐境界之中),知彼安乐即为智(此时了知彼乐及空者,即是证得佛法之智慧);此是圆满次第道(此是圆满佛法次第之修行法门),最胜师长共宣说(中最殊胜之师长皆共同宣说这个胜妙法门)。‘贪、离贪’中皆无得(住于大乐中而观察:于此乐生起贪或离贪之中,其实皆是无所得法,乐触亦无形色故),剎那妙智于彼显(于到达第四喜之大乐生起之剎那中,妙智就于大乐之中显现),八时一日或一月(学密宗佛法之人应于每日之八个时辰中,或整日、整整一个月中),年劫千劫受此智(乃至整整一年、一劫、千劫而正受此大乐与智慧)。’正灌顶时受须臾顷(正受秘密灌顶之时,所受此种快乐只有在舌尝“甘露”之剎那领受之),正修习时、长时领受经八时等(真正付诸实行而与异性合修时,则应长时间领受此乐,必须长至连续八个时辰。等者,乃谓应于整日、整月、整年、整劫、千劫而领受此乐)。”(《密宗道次第广论》383~384页)


无上瑜珈即是密宗的的核心修法,此前所修的念咒、脉气、拙火、明点等等,都是为最后的男女双修无上瑜珈服务的。密宗的上师谓修此无上瑜珈,在男女双修的时候,借助气脉、明点、拙火,将“性快感”扩充到全身,如是长时间住于之中,于觉受性快感之时,起心观察此时心里没有杂念,只有快感,起心观察除了性快感,其它一切都是“空”,名为“即身成佛”,因为借助气功、拙火、明点等能令的大乐触遍全身,即名“成就觉”,因为有此“大乐”作为果报故,故密宗的祖师说其所证之“佛果”为“报身佛”。此法门即是密宗一切宗派共有之无上瑜伽“即身成佛”的法门。


佛子须知,的报身佛的修证和密宗无上瑜珈修法完全不同。佛子欲证得诸佛圆满的报身,需要经历三大无量劫的修证,证得一切种智和无量的禅定三昧,还须修积无量的福德资粮,并经由等觉位于一百劫修积佛地的三十二相好,最终才能在色究竟天上,现起圆满的报身。诸佛报身成佛的时候都是在色究竟天,都是在色界,不是在欲界。,那是化身示现成佛,不是报身成佛。正如《大乘入楞伽经》“集一切法品第二之一”说:“云何于欲界,不成等正觉?何故色究竟,离染得菩提。……云何欲界中,修行不成佛?


而于色究竟,乃升等正觉。”因此,密宗的男女双修即身所成的“佛”,决不是的“佛”,尽管他们自称为佛!


密宗之徒鼓吹借助无上瑜伽,除了“即身成佛”以外,还可以修成虹光身,此亦属妄想。密宗利用脉气(气功)、明点、男女双修法,能谓将身体化光,死后仅仅留下指甲、毛发等,谓为虹光成就。如果密宗真有所谓的“虹光成就”,实则是借助气功所产生的灵热,身体自焚而已。密宗所言上师之不死虹身,多是时日渐久之后,以讹传讹之渲染附会传说,以之笼罩众生而起其信尔,并无实质之虹光身可言。因此,密宗所谓的虹光成就,与佛身无关,与佛法的证量无关,乃是笼罩世人的外道法。


密宗的上师说女人因有女阴而能助人证得乐空不二“佛智”,故以女人及女阴代表智慧,故不许任何人诽谤“女人代表智慧”之语。密宗以此第四灌之因,是故能证得第四喜,宗喀巴说:双身法之淫乐所得的身中之淫乐乃是俱生之乐,是常住实法。又言修至佛地时,方能令此淫乐之第四喜大乐常存,如是而得常乐果报,故密宗以此境界为“报身佛”之境界——常受此淫乐果报故。密宗由如是修证之证量故,动辄自谓已经“即身成佛”,而嘲笑汉地的菩萨为证量粗浅。淫乐固然与身俱生,然不是常住法。淫欲是三界中最低级粗重的贪着,佛于四阿含中说八解脱门,谓世间之人若修得初禅,即能解脱于欲界之系缚;三世诸佛于度声闻人成阿罗汉之后,彼诸阿罗汉必皆永离女人,必永离异性贪爱及淫欲;何况已证佛菩提圆满之两足尊,怎么可能在成佛之后复以双身抱女之交合受淫乐相作为其庄严报身?密宗行者之见邪谬至此,而竟无人自知邪谬,乃竟妄言:“释迦佛之法身毗卢遮那佛传授《大日经》之双身修法与密宗,令密宗行者可以即身成佛。”如是虚言,怪诞已极,实是谤佛之言也!


真正的在家菩萨,固然示现有妻子儿女,但是这仅仅为了酬其宿缘,以及为了示现眷属圆满、众缘具足。因此,菩萨娶妻生子,不是因为贪着淫欲。菩萨尚且如是,何况诸佛?诸佛怎么可能再传与佛菩提道完全背道而驰的淫乐修法?怎么可能以交抱女人常受淫乐之双身相为其庄严报身之真实果报?这是没有任何道理的!因此,密宗祖师所说的“以欲止欲”之说,是邪说,是完全不可信的。,,但既然已经断欲又何必再“以欲止欲”,多此一举。


密宗所谓的具格上师,具有给人灌顶资格的上师,无不修习此无上瑜珈男女双修法,才有能力给弟子灌顶,并指导弟子进一步实修无上瑜珈。西藏密宗所谓的密法之“密”,不仅是指修法秘密,而且也是上师和异性弟子之间永恒的秘密。密宗的“密法”由于历代上师的严格保密,再加上密宗的严厉的“规矩”——要有传承,要受过高级灌顶,要严守密戒,弟子对于“密”先要深信不疑以后,才能得到密法的真传。因此,密法虽然流传了一千余年,广大佛子,却始终无法了解西藏密宗的核心法义。

佛弟子千万莫要受密宗的祖师欺骗,而信、传、修习密宗的淫邪修法。学佛者若入此灌顶坛而与上师合修第四灌顶法,师徒二人俱破邪淫重戒,必下地狱受无量世尤重纯苦。复次,于世间法而言,如是行为亦为乱伦之行,师徒共行邪淫,违背三纲五常,人伦之所不容。尚不能合乎人伦,如何而有资格修学的般若智慧呢?无斯理也。


末法时期,多有佛子被密宗的淫邪双身法所迷惑,故世尊在《楞严经》卷9作出预言:


“又善男子,受阴虚妙,不遭邪虑……推究其心,破佛律仪,潜行贪欲,口中好言:眼耳鼻舌,皆为净土;男女二根,即是菩提涅槃真处。彼无知者信是秽言。此名蛊毒魇胜恶鬼年老成魔恼乱是人。”


密宗的上师,将男女双修,誉为“无上瑜伽”,将男女之间的淫行双身修法,套上佛法的名相,谓通过男女之间两性器官——“男女二根”——来行淫,能够证得佛地的涅槃,即身成佛,正是世尊所破斥的“男女二根,即是菩提涅槃真处”。世尊还进一步的说:“阿难当知,是十种魔,于末世时。在我法中,出家修道,或附人体,或自现形,皆言已成觉,赞叹淫欲,破佛律仪。先恶魔师与魔弟子淫淫相传。如是邪精魅其心腑,近则九生多逾百世,令真修行总为魔眷,命终之后毕为魔民,失堕无间狱。”


当知,末法时期,密宗的出家上师,往往大妄语说多少上师已经“即身成佛”,赞叹淫行可以“即身成佛”,并和异性弟子长时间用淫行来“证佛道”,正是世尊所破斥的:“皆言已成觉”“赞叹淫欲”“淫淫相传”!


任何时候,佛弟子都要牢记世尊在涅槃前的叮嘱“以戒为师”,牢记世尊在《楞严经》中所说:


    “是故阿难!若不断淫、修禅定者,如蒸沙石欲其成饭,经百千劫只成热沙。何以故?此非饭本,石沙成故。汝以淫身求佛妙果,纵得妙悟皆是淫根,根本成淫,轮转三途必不能出,如来涅槃何路修证?必使淫机身心俱断,断性亦无,于佛菩提斯可希冀。如我此说,名为佛说,不如此说,即波旬说。”


西藏的密宗,本质是套上佛法名相的外道法。他们虽然建造寺庙,供养佛像,虽然号称先“显”后“密”,显教()是密教的基础,但是,他们所说的“理论”却完全是对佛法的曲解,寺庙、佛像、佛经只不过是西藏密教的“门面”,等进了这个“门面”以后所修的“密”,诸如:观想、咒语、手印、明点、气脉、灌顶、无上瑜伽、息增怀诛、破瓦法、夺舍法、中阴救度法、密宗自创的经典等等,都违背的经典,都和所修的无我智慧、般若智慧完全无关,却大妄语鼓吹为可以“即身成佛”的顶级“佛法”,试问,,密宗的上师哪一个已经成佛了呢?那么他的佛号是什么?他的国土在哪里?他讲的什么经典??他何时涅槃?他授记的未来佛又是谁?



一切佛子,皆可以《楞严经》对比密宗的密法,以鉴别正邪,将外道邪法驱逐于佛门之外,如此保持清净、和谐、无诤可也!


(未完待续)


如果您有与我们平台相应的文章,,骗色,威逼,侵害的事例请您记录下来,投稿到3163669273@qq.com

,,我们一起来营造祥和清静的生活!


附录说明:


1、投稿之文稿,视为作者已授权我们有刊载权,并得转授权其它刊物或媒体(包括其它网站)刊载。但以上授权,不妨害作者刊印或结集出版自己文稿之权利。

2、基于编辑需要,我们对来稿得作适度的删修;若不愿修改请于投稿时特别声明。

3、来稿是否采用,以及是否作适度的删修,系由审稿的相关人员而决定。无论采用与否,均不退件,请预先留存底稿。

4、因我们纯为自利利他而非是商业性质,故对您的来稿仅表示谢意,无法支付稿酬。非常赞叹您与我们共同成就这份功德。



免责声明


1、本公众平台属于个人的非赢利性平台,转载的文章遵循原作者的版权声明,如果原文没有版权声明,按照目前互联网开放的原则,我们将在不通知作者的情况下,转载文章;如果原文明确注明“禁止转载”,我们一定不会转载。如果我们转载的文章不符合作者的版权声明或者作者不想让我们转载您的文章的话,请来信告知:3163669273@qq.com

2、本公众平台转载文章仅为传播更多信息之目的,凡在本公众平台出现的信息,均仅供参考。本公众平台将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证信息的正确性和完整性,且不对因信息的不正确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。

3、任何透过本公众平台而链接及得到的资讯、产品及服务,本公众平台概不负责,亦不负任何法律责任。

4、本公众平台所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有,如其他媒体、网站或个人从本公众平台下载使用,请在转载有关文章时务必尊重该文章的著作权,保留本公众平台注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。


【长按二维码即可自动识别关注】


友情链接

Copyright © 2023 All Rights Reserved 版权所有 北京物流信息联盟